That's Me



Wer bin ich, und was mache ich hier überhaupt??


Also.....

Mein Name ist Sandra.
Ich wohne im schönen Hohenlimburg, dem Tor zum Sauerland, am Rande des Ruhrgebiets.
Von Beruf bin ich Floristin.
Ich liebe Rockmusik......am liebsten live und laut und gehe gerne mit Freunden, vor allem Freundinnen ;o))) , weg.

Und ich esse gerne!!! :o)))



Da ergibt es sich ja fast von alleine....... 

Denn wer gut essen möchte sollte auch gut kochen  und backen können!!!!

Meine ersten Gehversuche in der Küche habe ich schon relativ früh gemacht.
Ich war schon immer sehr neugierig........ also hing ich immer wenn meine Mutter gekocht oder gebacken hat mit meiner Nase und den Fingern dazwischen!!!
Besonders gut war ich immer im Probieren!!!!

Mein erster eigener Kochversuch waren damals Apfelpfannkuchen.....
die waren zwar hinterher sehr lecker, aber um eine komplette Reinigung der Küche kam ich leider nicht herum !! (das mit dem hochwerfen zum Wenden, hätte ich lassen sollen!)

Heute backe und koche ich hauptsächlich für meinen Mann und mich.......

aber am liebsten für Freunde...... hab gerne Gäste da, die ich dann mit Feuereifer bewirten kann!! (Und die kommen auch immer wieder.... also muß ich wohl einiges richtig machen!)


Zur " Zuckerbäckerin " bin ich allerdings eher durch Zufall geworden !!

Meine Freundin und ihr Mann hatten Petersilienhochzeit ( 12 1/2 Jahre ).......
deshalb wollte ich die beiden mit einer Torte , ganz in grün , überraschen!!

Habe mich dann mal ins Internet begeben , auf der Suche nach grünem Marzipan...........soweit der Plan !!!

Bei meiner Suche bin ich dann immer tiefer in diversen
Tortenshops und Tortenblogs "versumpft"......

........ ich war vollkommen fasziniert und vor allem..... infiziert!!!!!

So schwer kann das mit dem Fondant ja nicht sein , hab ich mir gedacht ,
und für den Anfang fertigen in GRÜN bestellt !!

....... so ging das also los !!!

Von da an war ich tagelang im Netz unterwegs.......
Hab gelesen , gelesen und gelesen....... viele Rezepte ausgedruckt......
mich informiert , was ich alles brauche um das " Zeug " zu verarbeiten.......
und schließlich angefangen ein kleines Grundequipment zu bestellen !!
Jeden Tag trudelten irgendwelche Päckchen ein .......ganz zur " Freude " meines Mannes !!!
Und nach der ersten " Testtorte " zum Geburtstag meins Patenkindes ,
hatte es mich endgültig gepackt !!!!

( Jaaaaaa , ich bin eine kleine Perfektionistin !!!!
Ich hätte niemals einfach mit der grünen Torte angefangen ,
ohne vorher mal auszuprobieren , wie sich Fondant überhaupt verarbeiten läßt!!!!! )


Und jetzt starte ich diesen Blog , um meine Erfahrungen , Rezepte und Bilder mit euch zu teilen....
und ich hoffe ich langweile euch mit meinen Beiträgen nicht zu Tode!!!


Warum "Hell's Bakery" ??


Ich hab lange überlegt, wie mein Blog heißen soll.......!!
Habe viel im Netz gestöbert....... und festgestellt, daß alle Blogs, die mit backen zu tun haben, so "niedliche" Namen haben!!
Aber da ich nicht so "niedlich" veranlagt bin, passte das alles nicht zu mir!
Viele meiner Freunde und Bekannten sagen: " Wenn du mal in die Hölle kommst, packt der Teufel seinen Koffer!!"      ( könnte sein!!)

Dann bin ich auch noch ein großer Fan, von Gordon Ramsey's "Hell's Kitchen"

Tadda .......... daraus ergab sich dann meine "Höllen Backstube" 
und  in der geht es hoffentlich immer "heiß" her!!!


Und jetzt genug geschwafelt........

Ich hoffe euch gefallen meine Beiträge und Rezepte.............falls ja schreibt mir ruhig eifrig Kommentare!!

See you in " Hell's Bakery "............... Eure Sandra











Keine Kommentare: